Dienstag, 29. März 2016

Saftiger Mandelkuchen




Zutaten für eine Springform:
250 g Mandeln gerieben
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Eiweiß
6 Eigelb
230 g Zucker
2 Zitronen
ca. 100 g Mandelblätter

Die zwei Zitronen reiben, auspressen und beiseite stellen.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Speisestärke, Backpulver vermischen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Abrieb und Mandelmischung dazugeben und verrühren.
Nun die Hälfte des Eischnees dazugeben und verrühren, dann sofort die 2. Hälfte dazu und nochmal gut unterheben.
Masse in die Springform (vorher unbedingt einfetten am besten mit Backspray) und die Mandelblätter darüber geben.
Im Ofen bei 170° Grad ca. 40 min. backen.
Am besten nach einer gewissen Zeit die Form mit Alufolie abdecken, damit die Mandeln nicht zu braun werden.

Gutes Gelingen!!!