Montag, 7. März 2016

Mohn - Topfen - Schnitten


Zutaten für den Teig:
4 Eidotter
250 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
4 Eiklar
100 g Mohn
150 g Mehl
1/2 Backpulver


Zutaten für die Topfenmasse:
100 g Butter
150 g Zucker
4 Eidotter
4 Eiklar
500 g Topfen
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Rum nach Belieben


Für den Teig die Eier trennen und Schnee schlagen.
Dotter und Zucker schaumig rühren und anschließend langsam das Öl einrühren. Schließlich noch Wasser dazu und das Mehl mit Backpulver sowie den Mohn einrühren. Abschließend den Schnee unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


Nochmals Eier trennen und Schnee schlagen.
Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Topfen, Vanillepuddingpulver und Rum beigeben. Schnee wieder unterheben und die Masse entweder komplett über den Teig verteilen oder wie ein Gitter aufspritzen.
Bei 180 ° Grad 50 min. backen. Wer den Topfen nicht dunkel haben möchte, deckt nach ca. 30 min. Backzeit die Schnitten mit Alufolie ab.


Gutes Gelingen!