Montag, 15. Juni 2015

Cheese Cake / Topfentorte





Teig:
200 g (glutenfreies) Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
75 g Butter

Füllung:
500g (laktosefreien) Topfen
3/4 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
Zitronensaft nach belieben
1/4 l (laktosefreie) Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Zeitaufwand ca. 30 Minuten.


Für den Teig alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Springformboden mit dem Teig auslegen und den Rand 2 cm hoch auslegen. Mein Tipp: Dieses Rezept hat wenig Teig und viel Füllung. Wer es gerne anders hätte, macht einfach mehr vom Teig und legt den Boden dicker aus.

Für die Füllung ebenso alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und auf den Boden geben. Danach den Kuchen in den Backofen bei 200 °C für 55-60 min. geben. Wer möchte, kann die Torte mit Alufolie abdecken - verhindert das braun werden.

Auskühlen lassen und erst dann aus der Springform nehmen.

Um die Topfentorte schnell optisch aufzubessern habe ich TK-Beeren darüber gestreut.