Freitag, 20. Mai 2016

Fluffiger Zitronenkuchen



Zutaten:
450 g Mehl
1 TL Natron
1/4 TL Backpulver
1 TL Salz
Abrieb von 3 Zitronen
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
160 g Naturjoghurt l-frei
50 ml Buttermilch l-frei
Saft von den 3 Zitronen
230 g weiche Butter
5 Eier


Zitronen Abrieb mit Zucker vermischen und beiseite stellen. Joghurt, Zitronensaft und Buttermilch verrühren und beiseite stellen. Mehl, Salz, Natron und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Butter schaumig schlagen, Zucker dazugeben und nach und nach die Eier dazugeben und immer weiterschlagen. Jetzt abwechselnd die Joghurt-Masse und Mehlmasse zum Teig geben und gut umrühren.
Teig in eine eingefettete Gugelhupfform geben und 35-45 Minuten bei 180° Grad backen.

Der Kuchen kann mit Puderzucker bestreut werden oder mit einem Klecks Sahne vernascht werden.
Man kann aber auch eine Zitronenglasur darüber geben.


Gutes Gelingen und lasst ihn euch schmecken!