Sonntag, 17. April 2016

Karottenkuchen geht auch nach Ostern immer noch ...




Zutaten für den Teig:
375 g Karotten
250 g Mehl
3 TL Backpulver
275 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
1/2 TL Zimt
1/4 l Öl
4 Eier
150 g geriebene Mandeln

Zutaten fürs Topping:
200 g Frischkäse
2 EL Schlagobers
70-100 g Puderzucker


Karotten schälen und fein reiben. Mehl, BP, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt verrühren.
Öl hinzufügen und gut vermengen. Eier dazu und nochmals gut verrühren. Möhren und Mandeln unter den Teig heben.
Teig in eine mit Backspray eingesprühte Springform geben und ab in den Ofen bei 175 ° ca. 50-60 min.
Wer den Kuchen nicht zu braun haben möchte, nach ca. 20 min. mit Alufolie abdecken.

Topping: Frischkäse mit Schlagobers aufschlagen, anschließend den Puderzucker unterheben und auf den Kuchen geben.