Donnerstag, 25. Mai 2017

Kartoffelroulade mit Faschiertem




Kartoffelteig:
1 kg mehlige Kartoffeln
2 Eier
80 g Kartoffelstärke
etwas Mehl
etwas Gries
Salz
Muskatnuss

Fülle:
500-800 g Faschiertes
Knoblauch
Zwiebel
Kümmel gemahlen
Kräuter nach Wahl
Schweinsnetz

Beilage: Sauerkraut oder Salat

Solange die Kartoffeln kochen das Faschierte mit Knoblauch, Zwiebeln, Kümmel, Salz, Pfeffer und Kräutern anbraten.
Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken.
Eier, Gries, Kartoffelstärke und Mehl dazugeben und daraus einen Teig kneten.
Man kann Gries und Mehl ganz weglassen dafür 100 g Kartoffelstärke verwenden anstatt der angegebenen 80 g.
Teig im Kühlschrank kurz rasten lassen.
Schweinsnetz ausbreiten, die Kartoffelmasse drauf streichen und das Faschierte darüber geben.
Einrollen aber aufpassen, dass das Schweinsnetz nur außen bleibt damit es knusprig wird.
Im Ofen ca. 20-25 min. bei 180 Grad